"Em sintonia com a natureza"
!["Em sintonia com a natureza"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB8dG48Sk-n8qIEY9IROXYVF07LQ5LObyTg8iUbXhO-XkxicvKU_3nIQ-8n_ERAA0U_i2D7TcGIdds_DoxI-Zvvm4Gwl1KhvCAEdb3V3M2VIYfGbhJHk_qAkNZC3xpfBsO5JbAhn4VnTFv/s980/264567_506306212757342_1864979498_n.jpg)
quinta-feira, 17 de setembro de 2015
Lentilhas Guisadas
Faça um refogado com azeite, alho e cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione um tomate grande maduro e um pouco de polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e adicione água. Deixe ferver.
Lave muito bem as lentilhas e adicione-as. Deixe cozer bem as lentilhas e adicione o sal. Deixe cozinhar mais um pouco em lume brando. Junte um ramo de salsa picada ou coentros e sirva.
Pode acompanhar com arroz integral .
O arroz integral fica mais saboroso se for feito da seguinte maneira. Colocar dois dentes de alho laminados num tacho a dourar com um pouco de azeite Juntar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo sempre. Adicionar a água já a ferver e temperar de sal. Deixar cozer. O tempo de cozedura do arroz integral é sempre muito mais demorado.
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Os espanhóis são mestres a fazer as lentilhas.
ResponderExcluirfazem-nas sempre guisadas com tomate, mas acrescentam-lhe, sempre, courgette que juntam cortada em cubos quando as lentilhas estão quase prontas.
Depois ou as comem assim, ou acrescentam-lhes um pouco de água para as comer como sopa.
Também já as fiz com beringela em vez de courgette e fica muito bom