"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Hamburguers de Grão-de-Bico


 Picar cebola , alho, e ralar cenoura. Levar ao lume a refogar lentamente com um pouco de azeite
Entretanto num recipiente esmagar o grão-de-bico cozido. Quando o refogado estiver quase pronto picar um ramo de salsa.  Adicionar o refogado ao grão e misturar tudo muito bem. Adicionar condimentos a gosto e voltar a envolver. Deixar esfriar um pouco. Para ligar melhor pode juntar uma clara de ovo(eu por vezes ainda uso as claras de ovo na minha alimentação) Também pode substituir o ovo por um pouco de farinha Maizena(amido de milho) levando ao lume uma colher de sopa rasa desfeita num pouco de água até engrossar. Depois de bem misturado todo o preparado moldar os hamburguers com as mãos, primeiro fazer  uma bolinha e depois achatar e dar-lhe a forma. Para  a massa não agarrar ás mãos pode passá-las primeiro por farinha.
Levar a grelhar numa chapa anti-aderente previamente  besuntada com um pouco de azeite. Voltar os hamburgues com cuidado com uma espátula   para não desmancharem.
Acompanhar a gosto.

Pode em vez da cenoura adicionar outros vegetais como espinafres, pimento, alho francês etc.

Bom apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário