"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

sábado, 29 de agosto de 2015

Quiche de Grão-de-Bico e Quinoa


 Num recipiente  esmagar o grão de bico cozido com um garfo. Lavar muito bem a quinoa num  coador com água corrente. Uso um coador de chá  para não desperdiçar nenhum dos pequeninos grãos da quinoa.  Levar  a quinoa a cozer já na água a ferver com sal. Use as mesma quantidade de água  para cozer a quinoa, como a que usa para cozer arroz, para a quinoa ficar enxuta.
Numa pequena frigideira pique uma cebola vermelha( rica em antioxidantes) , ou uma cebola normal, (nesta receita usei uma vermelha), pique também dois dentes de alho e duas cenouras aos quadradinhos.  Leve a refogar com um pouco de azeite. Quando o refogado já estiver apurado,   num copo  de água  desfaça uma colher de sopa de maizena (amido de milho) , e adicione ao refogado. Mexa bem e junte 3 colheres de sopa de molho de soja (opcional ) . Pode também adicionar algumas especiarias a gosto.
Junte ao grão-de-bico esmago a quinoa cozida e o refogado com o molho cremoso. Envolva tudo. Pique um bom ramo de salsa e acrescente. Volte a envolver.
Coloque o preparado num pirex redondo e leve ao forno, ou ao microondas  se tiver a função crisp .
Esta fiz no microondas.
Pode  servir quente ou fria e acompanhar com salada ou legumes cozidos.

A quinoa é muito rica em proteína e um dos cereais mais completos do mundo. Hoje em dia já se encontra com muita facilidade em qualquer hipermercado ou nos celeiros.

Bom apetite!!!

Esta receita foi  criada hoje  :)

4 comentários:

  1. Gosto imenso de quinoa, por isso vou experimentar.
    mas tenho feito uma salada de quinoa, com tomate partido aos bocadinhos, pepino e brócolos, temperada com azeite e vinagre e também fica óptima.
    Obrigada pela partilha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Inconfessável antes demais obrigada!
      Sim a quinoa em salada fica muito bom. E se misturar uns pedaços de noz, ainda fica melhor!
      Brevemente postarei aqui uma foto!

      Excluir
  2. vou experimentar já q é a única quiche que poderei comer nesta altura, sem ovos nem natas ! espero q a quinoa não seja diurética devido às fibras q contém .
    o arroz de beterraba fica muito bom , aqui em casa gostámos !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Greentea penso que não é diurética. Nunca fiz pesquisa sobre esse pormenor, mas penso que não.
      Poderá substituir as natas pelo creme de soja que é muito idêntico. Pode fazer essa alteração na receita.
      Fico contente que tenham costado do arroz de beterraba.
      Beijinhos!

      Excluir