"Em sintonia com a natureza"
sábado, 22 de agosto de 2015
Hamburguers de Tofu
Num recipiente esmagar com um garfo um pedaço de tofu fresco. Eu usei um pedaço de 500g e fiz 8 hamburguers . Depois adicionar salsa e cebola picadas, um pouco de pimentão doce e outras especiarias a gosto ( pimenta, cominhos etc.). Juntar uma colher de sopa de azeite e duas colheres de sopa de molho de soja.
Misturar tudo muito bem. Com as mãos moldar as porções de massa em bolas com o tamanho pretendido para o hamburguer. Achatar as bolas dando-lhe o formato de um hamburguer .
Dispor num tabuleiro e levar ao forno até dourar. Ficam deliciosos, com a parte exterior crocante e o centro com uma textura fofa e muito suave.
Se preferir pode fritá-los em óleo bem quente. Eu opto sempre por fazer todo o tipo de hamburguers ( de outras receitas que darei aqui) no forno, porque ficam menos calóricos e não correm o risco de se desmancharem na fritura .
Acompanhar a gosto, com arroz ( integral ou não), trigo serraceno cozido, batata frita, saladas, ou no pão.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
estas receitas vão-me fazer um jeitão. Obrigada
ResponderExcluirFico feliz que assim seja Inconfessável. Grata por gostar.
Excluir