"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

sábado, 22 de agosto de 2015

Hamburguers de Tofu


 Num recipiente esmagar com um garfo um pedaço de tofu fresco. Eu usei um pedaço de 500g e fiz 8 hamburguers . Depois adicionar salsa e cebola picadas, um pouco de pimentão doce e outras especiarias a gosto ( pimenta, cominhos etc.). Juntar uma colher de sopa de azeite e duas colheres  de sopa de molho de soja.
Misturar  tudo muito bem.  Com as mãos moldar  as porções de massa em bolas com o tamanho pretendido  para o hamburguer. Achatar as bolas dando-lhe o formato de um hamburguer .
Dispor num tabuleiro e levar ao forno até dourar.  Ficam deliciosos, com a parte exterior crocante e o centro com uma textura fofa e muito suave.
Se preferir pode fritá-los em óleo bem quente.  Eu opto sempre por fazer todo o tipo de hamburguers ( de outras receitas que darei aqui)  no forno, porque  ficam menos calóricos e não correm o risco de se desmancharem na fritura .
Acompanhar a gosto, com arroz ( integral ou não), trigo serraceno cozido, batata frita, saladas, ou no pão.

Bom apetite!

2 comentários: