"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

terça-feira, 15 de setembro de 2015

Salada de Quinoa , Acompanhada de Beringela e Courgette

Lavar muito bem a quinoa em água corrente, usando para o efeito um coador  de chá, para não desperdiçar nenhuma semente.  Cozer  em água temperada de sal e um fio de azeite. Para a quinoa ficar solta, use uma pequena  quantidade de água, nas mesmas porpoções como faz quando cozinha arroz. Deixar cozer até a água enxugar.
Lave muito bem a beringela e  a  courgette  e corte-lhes as extremidades. Enrole-as em papel de alumínio  e leve ao forno até sentir que ficam moles ao apalpar. Também pode fazer no microondas embrulhadas em guardanapos  de papel, é muito rápido em 7 minutos estão prontas.
Pique  nozes, um raminho de salsa, e corte a meio algumas uvas brancas retirando-lhe as sementes.
Junte à quinoa cozida depois de a deixar arrefecer. Tempere levemente a gosto.
Sirva com umas fatias de courgette e beringela que fica com um aspecto amanteigado  e muito macia. Eu não temperei estes dois vegetais, mas se quiser pode temperar a gosto.

Bom apetite!!!

Um comentário: