"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Lentilhas Guisadas


Faça um refogado com azeite, alho e cebola. Quando  a cebola começar a ficar transparente, adicione um tomate grande maduro e um pouco de polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e adicione água. Deixe ferver.
Lave muito bem as lentilhas e adicione-as. Deixe cozer bem as lentilhas e adicione o sal. Deixe cozinhar mais um pouco em lume brando. Junte um ramo de salsa  picada ou coentros e sirva.

Pode acompanhar com arroz integral .
O  arroz  integral fica mais saboroso  se for feito da seguinte maneira. Colocar dois dentes de alho laminados num tacho a dourar com um  pouco de azeite Juntar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo sempre. Adicionar a água já a ferver e temperar de sal. Deixar cozer. O tempo de cozedura do arroz integral é sempre muito mais demorado.

Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. Os espanhóis são mestres a fazer as lentilhas.
    fazem-nas sempre guisadas com tomate, mas acrescentam-lhe, sempre, courgette que juntam cortada em cubos quando as lentilhas estão quase prontas.
    Depois ou as comem assim, ou acrescentam-lhes um pouco de água para as comer como sopa.
    Também já as fiz com beringela em vez de courgette e fica muito bom

    ResponderExcluir