"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

sábado, 19 de setembro de 2015

Trigo Serraceno com Legumes Estufados


Ultimamente comecei a apostar numa alimentação sem  glúten .  O trigo serraceno faz agora parte dos cereais que compõem a minha alimentação.
Hoje deixo-vos aqui uma forma agradável   de o consumir.
Eu costumo colocar o trigo serraceno durante uns 20 minutos de molho, não que seja necessário, mas  porque fica com aquele travo amargo que o caracteriza menos acentuado. A água em que fica de molho fica ligeiramente escurecida. De seguida lavar o cereal e cozê-lo em água temperada com sal e um fio de azeite.  Cozer  numa quantidade de água que seja suficiente para não ficar muito empapado, mas sim soltinho.
Fazer os  legumes  estufados. Eu fiz cenoura,  chuchu,  courgette, cenoura, rebentos de soja .
Deixar estufar lentamente com um pouco de azeite, cebola e alho , e temperar  com sal .  Quando estiveram quase prontos, adicionar uma colher de sopa de um vinagre aromático. Deixar cozinhar mais um pouco e servir misturados com o trigo serraceno.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário