"Em sintonia com a natureza"
sábado, 19 de setembro de 2015
Trigo Serraceno com Legumes Estufados
Ultimamente comecei a apostar numa alimentação sem glúten . O trigo serraceno faz agora parte dos cereais que compõem a minha alimentação.
Hoje deixo-vos aqui uma forma agradável de o consumir.
Eu costumo colocar o trigo serraceno durante uns 20 minutos de molho, não que seja necessário, mas porque fica com aquele travo amargo que o caracteriza menos acentuado. A água em que fica de molho fica ligeiramente escurecida. De seguida lavar o cereal e cozê-lo em água temperada com sal e um fio de azeite. Cozer numa quantidade de água que seja suficiente para não ficar muito empapado, mas sim soltinho.
Fazer os legumes estufados. Eu fiz cenoura, chuchu, courgette, cenoura, rebentos de soja .
Deixar estufar lentamente com um pouco de azeite, cebola e alho , e temperar com sal . Quando estiveram quase prontos, adicionar uma colher de sopa de um vinagre aromático. Deixar cozinhar mais um pouco e servir misturados com o trigo serraceno.
Bom apetite!!!
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