"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

domingo, 6 de setembro de 2015

Hamburguers de Feijão Vermelho e Tofu.

.
Nesta receita usei um frasco de feijão vermelho cozido, e um pedaço de tofu com mais ou menos 150g e também   já cozido  ( cozo o tofu com, sal, alho e louro) , que me tinha sobrado de outra refeição, mas pode usar em cru.  Numa taça pisar o feijão já escorrido com um garfo, pisar também o tofu e adicionar.
Fazer um refogado com azeite, cebola, alho e uma beterraba pequena picada em pequenos cubinhos. Quando o refogado estiver no ponto, adicione um pouco de água, ou caldo de legumes e  deixe cozinhar a beterraba até a água enxugar.
Juntar o refogado ao feijão e tofu pisados. Juntar um bom ramo de salsa picada e  especiarias a gosto. Envolva tudo. A massa fica sem consistência necessária para moldar os hamburguers ,  por isso adicione farinha até ganhar  consistência, adicione à  medida que vai mexendo. eu usei farinha de arroz.
Moldar os hamburguers com as mãos , e dispor  num tabuleiro para ir ao forno, previamente  besuntado com azeite. Também os pode fazer no micro ondas  no modo crisp. Deixar que fiquem estaladiços por fora .
Acompanhar a gosto.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário