"Em sintonia com a natureza"
terça-feira, 29 de setembro de 2015
Beringela Recheada com Soja
Colocar soja granulada fina a hidratar durante 20 a 30 minutos.
Lavar bem a beringela e retirar as extremidades. Enrolar em guardanapos de papel e levar ao microondas por 5 minutos para lhe dar uma pré-cozedura. Se preferir pode cozer a beringela por esse mesmo tempo em água a ferver. Poderíamos não lhe dar esta pré-cozedura, mas assim vai facilitar quando for ao forno a gratinar, pois a casca fica mais macia.
Entretanto fazer um refogado com alho, cebola, azeite e calda de tomate. Adicionar a soja bem escorrida. Eu costumo dar-lhe uma lavagem em água corrente no escorredor .
Temperar com molho de soja, orégãos. tomilho, pimenta.... o que gostar! Com cuidado retirar a maior parte da polpa da beringela depois de a abrir na longitudinal. Juntar a polpa ao preparado de soja. Envolver tudo muito bem. Deixar cozinhar durante uns 15 minutos. Rectificar temperos .
Picar um pouco de salsa e juntar. Rechear a beringela e cobrir com creme de soja, muito idêntico a natas e levar ao forno a gratinar durante 25 a 30 minutos.
Acompanhe com o que quiser...um arroz simples (integral, ou não) e salada fica bem.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário