"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

terça-feira, 29 de setembro de 2015

Beringela Recheada com Soja


Colocar soja granulada fina a hidratar durante 20 a 30 minutos.
Lavar bem a beringela e retirar as extremidades. Enrolar em guardanapos de papel e levar ao microondas por 5 minutos para lhe dar uma pré-cozedura.  Se preferir  pode cozer a beringela  por esse mesmo tempo em água a ferver. Poderíamos  não lhe dar esta pré-cozedura, mas assim vai facilitar quando for ao forno a gratinar, pois a casca fica mais macia.
Entretanto fazer um refogado com alho, cebola, azeite e calda de tomate. Adicionar a soja bem escorrida. Eu costumo dar-lhe uma lavagem em água corrente no escorredor .
 Temperar  com molho de soja, orégãos. tomilho, pimenta.... o que gostar!    Com cuidado retirar a maior  parte da polpa da beringela  depois de a abrir na longitudinal.  Juntar a polpa ao preparado de soja.   Envolver tudo muito bem. Deixar  cozinhar  durante uns 15 minutos. Rectificar temperos .
Picar um pouco de salsa e juntar.  Rechear a beringela e cobrir com creme de soja,  muito idêntico  a natas e levar ao forno a gratinar durante 25 a 30 minutos.

Acompanhe   com o que quiser...um arroz  simples (integral, ou não) e salada fica bem.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário