"Em sintonia com a natureza"

"Em sintonia com a natureza"

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Empadão de Tofu com Batata Doce



Cozer uma batata doce grande e uma batata normal também grande ambas com a pele. A batata doce leva muito mais tempo a cozer que a batata normal . Por isso colocá la a cozer uns 20 minutos antes de colocar a outra. Retirar a pele e reduzir as batatas  a puré. Adicionar um pouco de manteiga vegetal, meio copo de "leite" de arroz, ou outro "leite" vegetal. Se quiser pode mesmo adicionar em vez das bebidas vegetais, meio copo de água. adicionar especiarias a gosto ( noz moscada, pimenta) e rectificar de sal. Reserve.

Fazer um refogado com um pouco de azeite, cebola, e alho. Adicionar cenoura e brócolos aos pedacinhos.
Juntar um chávena de água e deixar cozinhar um pouco. Esmagar 250g de tofu com um garfo e juntar. Temperar com um pouco de molho de soja, oregãos  e rectificar de sal. Deixar cozinhar por alguns minutos  e adicionar uma chávena de "natas" de soja . Cozinhar por mais uns minutos mexendo sempre.

Num pirex dispor uma camada de puré, outra do preparado de tofu e vegetais, finalizando com outra de puré.  Colocar por cima "natas" de soja e levar a gratinar.

Bom apetite!!!

2 comentários: