"Em sintonia com a natureza"
!["Em sintonia com a natureza"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB8dG48Sk-n8qIEY9IROXYVF07LQ5LObyTg8iUbXhO-XkxicvKU_3nIQ-8n_ERAA0U_i2D7TcGIdds_DoxI-Zvvm4Gwl1KhvCAEdb3V3M2VIYfGbhJHk_qAkNZC3xpfBsO5JbAhn4VnTFv/s980/264567_506306212757342_1864979498_n.jpg)
quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Arroz de Beterraba com Tofu Grelhado
Como já repararam sou fã de beterraba. E desta vez lembrei-me de fazer arroz de beterraba, acompanhado com tofu grelhado e salada.
Para fazer o arroz, pique cebola e alho, junte um pouco de azeite e leve a refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione beterraba aos cubos. De preferência uma beterraba fresca e não daquelas que já se compram previamente cozidas. Deixe refogar lentamente os cubos de beterraba, durante uns minutos mexendo de vez em quando. Adicione água e sal e depois de levantar fervura, deixe cozer durante mais uns dez minutos, pois a beterraba demora algum tempo a cozer. Finalmente adicione o arroz. Quando o arroz já estiver quase cozido, adicione uma ramo de ervas aromáticas ( salsa, coentros etc.)
Entretanto corte o tofu em fatias e tempere com um pouco de molho de soja, alho e oregãos se gostar assim como outras especiarias.
Deixe repousar alguns minutos e leve a grelhar numa chapa anti-aderente besuntada de azeite. Vá virando de ambos os lados até adquirir uma cor dourada. Um pouco antes de retirar, salpique com mais um pouco de molho de soja . Estes bifes ficam muito saborosos e com uma textura muito agradável.
Sirva o arroz e os bifes acompanhados de uma salada.
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
arroz de beterraba parece-me uma excelente ideia que vou experimentar. Neste momento não posso comer a beterraba crua apesar de gostar imenso mas cozida no arroz já lhe dá uma textura diferente que o meu intestino deve tolerar... obrigada pelas dicas .
ResponderExcluirEu também não consigo digerir bem a beterraba crua. Ainda não percebi porquê...mas não tolero com muita pena minha.
ExcluirObrigada eu! :)
arroz de beterraba parece-me uma excelente ideia que vou experimentar. Neste momento não posso comer a beterraba crua apesar de gostar imenso mas cozida no arroz já lhe dá uma textura diferente que o meu intestino deve tolerar... obrigada pelas dicas .
ResponderExcluirシ
ResponderExcluirNunca pensei nisso... arroz de beterraba.
Geralmente faço salada de beterraba crua ralada... tem um gostinho leve de milho verde.
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.❀ミ
❀˚° ·.
Experimente Inês de certeza que vai gostar! :)
ExcluirBeijinho grande e dia Feliz!